Partager:

Vin Blanc
Pêra-Manca
2019, 75cl
Alentejo

69,94
93,25/lt

 13.5%

 2022-2030

 Servi à 10º-12º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2022

Vin de couleur citrine, aux arômes minéraux, fruité, persistant, élégant et complexe. En bouche, il est souple, sec, avec un bon corps et une acidité noble subtile qui lui confère une parfaite harmonie.

Voir tous les vins de ce producteur

Pêra-Manca

DOC Alentejo – Évora

Un grand blanc avec de nombreuses années de garde devant lui.

Pêra-Manca est la marque qu’Adega Cartuxa réserve à ses vins d’exception. Produit pour la première fois en 1990, il est devenu une référence incontournable parmi les grands blancs de l’Alentejo.

Élaboré à partir d’une sélection des cépages Antão Vaz et Arinto, cultivés dans les vignobles de la Fundação Eugénio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont récoltés et transportés à la cave, où commence le processus technologique : égrappage total et léger foulage, pressurage, refroidissement et clarification du moût. Une partie du lot fermente en cuves inox, l’autre en fûts de chêne français à température contrôlée de 16 ºC.

Après la fermentation, le vin est élevé sur lies fines avec bâtonnage périodique pendant 12 mois. Enfin, filtration, assemblages, stabilisation tartrique et protéique, filtration finale et mise en bouteille sont effectuées, suivies d’un élevage final de 9 mois en bouteille.

Équipe œnologique :
Pedro Baptista
Duarte Lopes

Données analytiques :
Acidité totale (g/l) – 6,0 | pH – 3,22 | Sucres totaux (g/l) – 0,9

Récompenses

94/ 100 – Cellar Tracker
94/100 – Revista Adega
18,5/ 20 – Grandes Escolhas

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 120300

Fundação Eugénio de Almeida

Adresse

Fundação Eugénio de Almeida

Quinta de Valbom
Estrada da Soeira
7005-003 Évora
Portugal