Pêra-Manca
DOC Alentejo – Évora
Un grand blanc avec de nombreuses années de garde devant lui.
Pêra-Manca est la marque qu’Adega Cartuxa réserve à ses vins d’exception. Produit pour la première fois en 1990, il est devenu une référence incontournable parmi les grands blancs de l’Alentejo.
Élaboré à partir d’une sélection des cépages Antão Vaz et Arinto, cultivés dans les vignobles de la Fundação Eugénio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont récoltés et transportés à la cave, où commence le processus technologique : égrappage total et léger foulage, pressurage, refroidissement et clarification du moût. Une partie du lot fermente en cuves inox, l’autre en fûts de chêne français à température contrôlée de 16 ºC.
Après la fermentation, le vin est élevé sur lies fines avec bâtonnage périodique pendant 12 mois. Enfin, filtration, assemblages, stabilisation tartrique et protéique, filtration finale et mise en bouteille sont effectuées, suivies d’un élevage final de 9 mois en bouteille.
Équipe œnologique :
Pedro Baptista
Duarte Lopes
Données analytiques :
Acidité totale (g/l) – 6,0 | pH – 3,22 | Sucres totaux (g/l) – 0,9
Récompenses
94/ 100 – Cellar Tracker
94/100 – Revista Adega
18,5/ 20 – Grandes Escolhas
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 120300