Niepoort
Les raisins du Redoma Branco proviennent de vieilles vignes situées sur la rive droite du fleuve Douro, à une altitude comprise entre 400 et 600 mètres. Ces vignobles accueillent principalement des cépages traditionnels tels que le Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho, Donzelinho et Gouveio. Les sols de micaschiste confèrent au vin une minéralité marquée, ainsi qu’une grande fraîcheur et délicatesse.
Vinification
Les vendanges à la Quinta de Nápoles ont commencé le 2 août avec les cépages à cycle court, tandis que les raisins blancs ont été récoltés à partir du 17 août. Après une sélection rigoureuse sur table, une pressurage délicat a été réalisé suivi d’un débourbage à froid pendant 24 heures. La fermentation alcoolique s’est déroulée spontanément dans des fûts de chêne français de 228 et 500 litres, où le vin a vieilli pendant environ 8 mois. L’association des sols de micaschiste et de la complexité des cépages du Douro donne naissance à des vins frais, minéraux et élégants.
Accords Mets-Vins
Idéal avec des huîtres, du poisson au four, de la volaille ou des viandes blanches, ainsi qu’avec des plats végétariens à base de légumes racines (comme le navet, la patate douce ou la betterave), une salade César ou des plats à base de fromage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100323