Hugel
L’un des vins emblématiques de la Famille Hugel. Il est à la fois aromatique et extraverti à travers ses notes florales et épicées. Le Gewurztraminer est une invitation à accompagner une variété de plats asiatiques épicés ainsi que le saumon fumé et les fromages forts.
Originaire du nord de l’Italie, ce cépage est devenu emblématique de notre région grâce à sa maturation lente et aux nuits fraîches qui permettent une pleine expression variétale. Un vin sec, mais intensément aromatique.
À la vigne : Les raisins sont transportés dans de petites caisses vers les pressoirs, remplis par gravité, sans pompe ni autre intervention mécanique.
À la cave : Après le pressurage, le moût est débourbé pendant quelques heures, puis fermenté dans des fûts ou des cuves à température contrôlée (entre 18 et 24 °C). Le vin n’est soutiré qu’une seule fois, avant la clarification naturelle durant l’hiver. Au printemps suivant, il est légèrement filtré avant la mise en bouteille. Les bouteilles sont ensuite vieillies dans nos caves avant d’être commercialisées.
Toute la production est bouchée avec des bouchons DIAM, éliminant le risque de goût de bouchon (TCA).
Données techniques : Le sucre résiduel est de 13,8 g/l, l’acidité tartrique de 4,87 g/l et le pH de 3,58. Les vignes ont 45 ans et le rendement est de 49 hl/ha.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105355