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Vin Blanc
Hugel
Gewürztraminer 2022, 75cl
Alsace

17,53
23,37/lt

 14.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2023

Une couleur brillante avec des larmes nettes qui annoncent ce qui est à venir, les arômes révélant rapidement qu'il s'agit d'un vin très charmant et presque enivrant. Des notes florales délicates de rose et de jasmin se mêlent à des touches de fruits jaunes : pêche, mirabelle, et de fruits tropicaux : litchi, mangue, fruit du dragon. Le bouquet est expressif, mais sans excès ; il conserve un sens de raffinement et de nuances, un véritable vin Hugel.

En bouche, il est fin et délicat, sans être faible ; il invite au voyage et se déguste avec des plats aux saveurs prononcées. La précision de la note finale pourrait même amener certains de ses détracteurs à se réconcilier avec ce cépage de caractère.

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Hugel

L’un des vins emblématiques de la Famille Hugel. Il est à la fois aromatique et extraverti à travers ses notes florales et épicées. Le Gewurztraminer est une invitation à accompagner une variété de plats asiatiques épicés ainsi que le saumon fumé et les fromages forts.

Originaire du nord de l’Italie, ce cépage est devenu emblématique de notre région grâce à sa maturation lente et aux nuits fraîches qui permettent une pleine expression variétale. Un vin sec, mais intensément aromatique.

À la vigne : Les raisins sont transportés dans de petites caisses vers les pressoirs, remplis par gravité, sans pompe ni autre intervention mécanique.

À la cave : Après le pressurage, le moût est débourbé pendant quelques heures, puis fermenté dans des fûts ou des cuves à température contrôlée (entre 18 et 24 °C). Le vin n’est soutiré qu’une seule fois, avant la clarification naturelle durant l’hiver. Au printemps suivant, il est légèrement filtré avant la mise en bouteille. Les bouteilles sont ensuite vieillies dans nos caves avant d’être commercialisées.
Toute la production est bouchée avec des bouchons DIAM, éliminant le risque de goût de bouchon (TCA).

Données techniques : Le sucre résiduel est de 13,8 g/l, l’acidité tartrique de 4,87 g/l et le pH de 3,58. Les vignes ont 45 ans et le rendement est de 49 hl/ha.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105355

Famille Hugel

Hugel & Fils a été fondée en 1639 dans la ville pittoresque de Riquewihr, en Alsace, en France. Il s’agit d’une entreprise familiale à 100 %, actuellement dirigée par la 12e génération.
La famille possède une propriété de 28 hectares avec des vignobles de haute qualité à Riquewihr, faisant partie du même « Grand Cru » classé et elle achète également des raisins sur 121 hectares de vignobles sous contrat avec les producteurs. Les propriétés Hugel sont uniquement plantées de cépages nobles d’Alsace, certains vignobles atteignant 35 ans.
Hugel produit environ 110 000 caisses de vin par an, dont 90 % sont exportées vers plus de 100 pays dans le monde, pour lesquels « Alsace » est généralement synonyme de « Hugel ».
La vigne est cultivée en Alsace depuis plus de 2000 ans, ce qui a apporté beaucoup de prospérité à la région. L’Alsace a un climat unique, c’est la deuxième région la plus sèche de France, ce qui permet aux raisins de mûrir lentement et de produire des vins secs et aromatiques, élégants et d’une intensité inégalée : une combinaison parfaite pour accompagner tout plat de la cuisine asiatique et occidentale.
Les vins Hugel, avec leurs étiquettes jaunes caractéristiques, montrent le caractère pur des mono-cépages Gewurztraminer, Riesling, Pinot Gris, Muscat et Pinot Blanc, sans qu’il soit nécessaire de recourir à des étapes en bois ou à l’ajout de sucre.

Adresse

[email protected]/ 3 Rue de la 1E Armée, 68340 Riquewihr, França