Herdade do Rocim
Climat: typiquement méditerranéen, dans la sous-région viticole de Vidigueira où les conditions climatiques sont les plus tempérées de l’Alentejo, offrant un microclimat optimal pour la production de vins de haute qualité. Sols: à faible rendement, d’origine schiste. Grand potentiel pédologique pour la culture de la vigne et l’obtention d’excellents vins. Vinification: La vinification a été réalisée selon le procédé traditionnel, avec des sculptures en argile et sans contrôle de la température. L’ancienne façon de faire le vin était pleinement respectée. Fermentation avec des levures indigènes de la région et sans aucun ajout ni correction de moûts. Le vin a vieilli trois mois en bouteille. Ce vin n’a pas été stabilisé avant la mise en bouteille, afin de ne pas affecter son potentiel d’évolution, et peut créer un léger dépôt naturel pendant le séjour en bouteille.
Récompenses
17,5/20 – Magazine “Vinho- Grandes Escolhas” – Récolte 2014
17/20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Récolte 2017
17/20 – Paul White – “The World of Fine Wine” – Récolte 2014
“Bonne Choix 2018” – Magazine “Vinho- Grandes Escolhas” – Récolte 2017
16,5/20 – Julia Harding | Jancis Robinson – Récolte 2014
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104446