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Vin Blanc
CV Curriculum Vitae
2021, 75cl
Douro

69,49
92,65/lt

 12%

 2022-2030

 Servi à 14º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de juillet de 2022

Pendant la vie de tout œnologue, il y a des vins et des moments qui nous marquent profondément — et qui méritent de figurer dans notre curriculum.
Ce vin est l’un de ces moments. Nous l’avons appelé CV – Curriculum Vitae.
Créé par la Nature, il provient d’une seule vigne et, chaque année, il révèle son profil élégant et persistant.
Le CV Douro Blanc 2021 est le fruit d’une année d’excellente qualité, marquée par un grand équilibre et une grande élégance.
Il présente des arômes de citron vert, de citron et de poire, avec des notes subtiles de nougat et une légère touche beurrée.
Grande capacité de vieillissement en bouteille, et mystérieux au fil des années.
Parfait pour accompagner : Poissons au four ; Viandes blanches grillées ou rôties ; Large sélection de fromages. Température de service suggérée : 14 °C

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CV Curriculum Vitae

« En 42 vendanges dans le Douro, 2021 fut la meilleure récolte en qualité et en volume de nos vignes pour le CV Douro Blanc et Rouge. » – Cristiano van Zeller

L’année 2020/2021 fut, dans l’ensemble, normale et sèche.
Le manque de pluie jusqu’en mars a entraîné une faible incidence de mildiou. Les températures douces du printemps et de l’été ont favorisé l’apparition de l’oïdium, ce qui a nécessité des traitements protecteurs et curatifs pour garantir la bonne santé des raisins. Malgré un mois de mars et un mois de mai très secs, les pluies hivernales ont permis un développement équilibré de la vigne et une maturation saine des raisins, même avec un mois d’août chaud et sec. Les pluies de septembre ont contribué à conclure le cycle de maturation des raisins, et le volume final de production dans la région du Douro a terminé au-dessus de la moyenne.

Vigne vieille de plus de 80 ans, plantée sur un sol de schiste, composée de plusieurs cépages traditionnels du Douro tels que : Rabigato, Samarrinho, Donzelinho Branco, Viosinho, Códega, entre autres.

Vinification : Vendange manuelle ; Sélection rigoureuse ; Éraflage et léger foulage ; Pressurage pneumatique doux ; Décantation du moût pendant 24h à 10 °C ; Fermentation en barriques de chêne français (225L et 500L) pendant plus de 25 jours entre 10 °C et 14 °C ; Élevage de plus de 8 mois avec bâtonnage dans les mêmes barriques.

Mise en bouteille : Septembre 2022.

Information Technique : pH : 3,33 | Acidité totale : 6,4 g/dm³ | Acidité volatile : 0,4 g/dm³

Œnologues : Cristiano van Zeller & Joana Pinhão.

Récompenses

94+/100 – Robert Parker
93/100 – Wine Enthusiast

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106747

Van Zellers & CO

Nous sommes une famille en perpétuelle réinvention. Chez Van Zellers & CO, nous pensons que notre parcours nous rend irremplaçables. Nous voyons le temps se transformer en héritage, le savoir en créativité et la passion en vin. Dans tout ce que nous avons fait et faisons, nous lançons des défis et nous osons. 400 ans d’activité, c’est beaucoup. Cela nous a rendus plus forts et meilleurs. Mais ce n’est pas ce qui nous rend uniques et originaux. Ce sont plutôt nos vins.

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Armazém 9, 5130-310
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