Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de mars de 2025
Jaune citron, arômes de zeste de citron vert et fruit de la passion. En bouche, des notes subtiles de poivron vert et de fruits blancs, avec une finale fraîche et minérale.
LE VIN
Ce Camaleão Sauvignon Blanc a été élaboré à partir de raisins provenant d’une vigne dans le nord du Portugal, sous l’influence marquée des vents maritimes de l’Atlantique. L’intervention minimale lors de la vinification reflète l’authenticité du cépage sur des sols d’origine granitique.
VINIFICATION
Raisin sélectionné, égrappage total et pressurage pneumatique doux. Décantation statique à froid. Fermentation lente à température contrôlée (15-18 ºC) en cuves inox.
ÉLEVAGE
Élevage sur lies fines avec bâtonnage.
SERVICE / ACCORDS
Poissons, fruits de mer, pizzas, salades et pâtes légères.
J.CABRAL.ALMEIDA est une entreprise vinicole fondée par João Cabral de Almeida, viticulteur portugais âgé de 36 ans et travaillant principalement dans le nord du Portugal, dans les régions de Vinhos Verdes, Douro et Dão. Sans idées ni vignobles fixes, nous recherchons des terroirs qui transmettent quelque chose de spécial. Des vins originaux et authentiques, pleins de caractère, à l’image des gens et des lieux de notre pays. Le concept de vinification de J. CABRAL ALMEIDA WINES consiste à démontrer le potentiel de différents cépages sur différents terroirs. Nos vins sont produits selon une philosophie d’intervention viticole minimale afin de refléter l’authenticité de chaque cépage / terroir. Ce que nous voulons, c’est mettre le Portugal en bouteille!