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Vin Blanc
Branco Vulcânico
2021, 75cl
Açores

20,32

  en rupture de stock

 12.5%

 2021-2025

 Servi à 8º-10º

0 /5
0 notes

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 10 de février de 2022

Attaque fraîche, minérale et saline, il a la matrice des cépages açoréens et du Terroir, mais avec un arôme açoréen exubérant, plus tropical, plus ananas et fruits de la passion, de fruits frais avec de l'acidité.

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Branco Vulcânico

Millésime cueilli à la main dans des paniers de 40 kg. Les grappes sont soigneusement sélectionnées sur une table de tri, puis les raisins sont foulés et transportés dans les cuves de fermentation sans l’aide de pompes. Il macère pendant 3 à 6 heures à basse température et la saignée qui en résulte se produit spontanément à 12ºC pour maintenir le potentiel aromatique.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105755

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.