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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de juillet de 2022
Ce vin me parle de l'Argentario et de l'île du Giglio : sapide et minéral d'un côté, frais et intentionnel de l'autre. Le Vermentino
apporte des arômes fruités et de l'énergie, l'Ansonica donne corps et structure à l'assemblage. À mon avis, ce qui fait la différence, c'est le terroir :la proximité de la mer, la brise et le sol granitique de l'île.
Ce vin représente la territorialité de la Côte toscane. C’est un mélange bien conçu et équilibré d’Ansonica et de Vermentino, deux cépages blancs locaux typiques de la côte sud de la Toscane. Cette étiquette reflète parfaitement le terroir à travers ses arômes et sa structure.
Le mélange Scopeto provient de la sélection de nos vignobles sur l’île de Giglio et à l’Argentario. Les raisins sont cueillis à la main et sélectionnés dans les vignes, égrappés et doucement pressés à basse température contrôlée. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable ainsi que le processus de vieillissement pour maintenir la fraîcheur.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106017-1
Bibi Graetz
La cave Bibi Graetz a été fondée en 2000, sur les hauteurs de Fiesole, avec vue sur Florence, là où Bibi, élevé au sein d’une famille d’artistes, est tombé profondément amoureux du vin et en a fait sa vie. Fasciné par les vieilles vignes — pour leur finesse, leur élégance et la pureté des fruits qu’elles produisent — Bibi Graetz possède aujourd’hui l’une des plus grandes collections de vieilles vignes de Toscane.