Bargylus
« Le meilleur vin produit en Méditerranée orientale est… [Bargylus]… » – Jancis Robinson & Hugh Johnson, World Atlas of Wine, 7ᵉ édition, 2013.
La ville de Lattaquié se situe dans la vallée de l’Oronte, à une altitude de 900 mètres, près de la montagne Jabal Al-Ansariyeh et à 60 km de la mer Méditerranée.
Les vendanges sont effectuées manuellement, avec une récolte des raisins dans de petites caisses de 15 kg et une sélection rigoureuse, parfois réalisée en deux passages lors des années les plus difficiles. Le sol est composé d’argile, de calcaire et de silex, conférant un terroir unique. Les vendanges ont lieu de début septembre à la mi-octobre, avec une pluviométrie annuelle moyenne de 1 100 mm.
Le blanc est un assemblage de 60-40 Chardonnay-Sauvignon Blanc. Le millésime 2004 fut le premier présenté à la presse mondiale, qui en fut émerveillée. Des vins beaux et équilibrés, qui sont une ode à la riche haute culture de la Syrie. Qualité, le terroir doit parler sans compromis. C’est ainsi que Karim & Sandro Saadé définissent leur philosophie du vin. Cette approche, contrairement à de nombreuses pratiques locales, vise à élever le vin syrien au niveau qu’il mérite.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 110412