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Champagne
Nicolas Maillart
Montchenot 1er Cru 2018, 75cl
Champagne

78,72
104,96/lt

 12.5%

 2023-2033

 Servi à 8°-9°

 

Richard Juhlin, note de dégustation publiée dans 26 de août de 2025

Un nouveau vignoble enthousiasmant de Villers-Allerand… une saveur dense, fraîche et d’une minéralité pure.

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Nicolas Maillart

Village : Villers-Allerand 1er Cru
Sol : Marnes et calcaires du Thanétien

Viticulture :
Travail des sols
Approche des traitements par des méthodes biologiques et biodynamiques, avec recours aux méthodes classiques seulement si nécessaire
Respect des rythmes naturels de la plante

Vinification : 100% en fûts de chêne
Élevage : 8 mois sur lies. Dégorgement : janvier 2023
Dosage : 0 g/l

Récompenses

94/ 100 – The Wine Independent
92/ 100 – Wine Enthusiast
91/ 100 – Cellar Tracker
Richard Juhlin: 88/100 (potencial 90/100)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 110590

Nicolas Maillart

L’association de notre famille avec la viticulture remonte à 1753, lorsque nos ancêtres ont cultivé des vignes dans le village voisin de Chamery ; bien qu’un document suggère que la tradition remonte encore plus loin, faisant référence à une « mesure de vigne » en 1533 qui a été cartographiée par Pierre Maillart, un arpenteur assermenté travaillant à Chamery pour l’abbaye de Saint Nicaise.