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Richard Juhlin : « Plusieurs dégustateurs ont unanimement déclaré qu’il s’agissait du meilleur vin de pur Meunier qu’ils aient jamais goûté. » 93 points
Village : Villers-Allerand 1er Cru
Sol : Marnes et calcaires du Thanétien
Superficie : 1,8 ha
Viticulture : Travail des sols. Approche des traitements par des méthodes biologiques et biodynamiques, avec recours aux méthodes classiques si nécessaire. Respect des rythmes naturels de la plante.
Vinification : 100% en fûts de chêne
Élevage : 8 mois sur lies. Dégorgement : Juillet 2021
Dosage : 0 g/l
L’association de notre famille avec la viticulture remonte à 1753, lorsque nos ancêtres ont cultivé des vignes dans le village voisin de Chamery ; bien qu’un document suggère que la tradition remonte encore plus loin, faisant référence à une « mesure de vigne » en 1533 qui a été cartographiée par Pierre Maillart, un arpenteur assermenté travaillant à Chamery pour l’abbaye de Saint Nicaise.