Cedro do Noval
Nommé en hommage au cèdre emblématique qui domine la terrasse de la Quinta do Noval, le Cedro est une expression authentique du Douro. Composé principalement de cépages portugais, il inclut également du Syrah, qui arrondit le fruit et confère au vin un charme et une accessibilité remarquables.
CARACTÉRISTIQUES DU MILLÉSIME
L’année 2019 a été marquée par un hiver doux et des conditions généralement sèches, avec presque aucune pluie de mai à la fin août. Alors que dans de nombreuses régions d’Europe les producteurs ont été confrontés à des vagues de chaleur, les températures estivales dans le Douro ont heureusement été plus basses que d’habitude, aidant ainsi les vignes à supporter l’absence de pluie. De plus, la faible humidité a réduit la pression des maladies dans les vignobles, permettant d’obtenir des raisins sains et d’excellente qualité.
VINIFICATION
Les différents cépages sont fermentés séparément dans des cuves en acier inoxydable pendant 7 jours, suivis d’une fermentation malolactique.
ÉLEVAGE
Chaque cépage est élevé séparément pendant 11 mois en fûts de bois, dont 15 % en fûts neufs de chêne français de 225 litres. L’assemblage final est réalisé un mois avant la mise en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104122-1