Partager:

Vin Blanc
Quinta do Covão
Récolte 2019, 75cl
Dão

8,99

 13%

 Potentiel de guarde

 Servi à 10º-12º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de septembre de 2020

Couleur jaune citron, avec des nuances verdâtres. C'est un vin d'une grande intensité aromatique, où apparaissent la poire, l'ananas et les agrumes, des nuances florales et des notes minérales. En bouche, il est très frais et gourmand, les notes fruitées ressortent à nouveau. C'est un vin très harmonieux, élégant et équilibré.

Voir tous les vins de ce producteur

Quinta do Covão

La vinification traditionnelle se faisait dans des cuves en acier inoxydable.
Limité au stock existant. Si le vin que vous avez acheté est épuisé, nous vous contacterons pour vous proposer un autre vin ou pour vous rembourser le montant payé.
Les promotions sur les vins ne peuvent pas être cumulées avec d’autres remises ou coupons.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105566

Quinta da Foz

Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)