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Vin Blanc
Mingorra
Récolte 2024, 75cl
Regional Alentejano

6,36

 12.5%

 2025-2028

 Servi à 8º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de février de 2025

Il révèle une couleur citrine brillante et un arôme intense avec des notes d'orange et de mandarine, ainsi que des touches de fruits tropicaux. Le bon volume en bouche est compensé par une élégante acidité citronnée, avec une finale fraîche et persistante.

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Mingorra

La complexité de la région, combinée à la fraîcheur et à l’intensité des arômes variétaux, donne ce compromis entre jeunesse et caractère.

Le Colheita Branco de Herdade da Mingorra provient d’une sélection de raisins provenant de parcelles plus récentes, plantées entre 2005 et 2016, dans certaines des zones les plus aptes à la viticulture de la propriété.

Les cépages utilisés, parmi les plus nobles de l’Alentejo, du Portugal et du monde, sont le fruit de décennies d’expérience et d’étude sur leur comportement dans ces sols et ce climat du sud de l’Alentejo.

L’année 2024 à Herdade da Mingorra : Le début du cycle végétatif de 2024 a été marqué par de fortes pluies, ce qui a permis une bonne concentration d’eau dans le sol, entraînant un bon développement initial et une bonne vigueur des plantes. Des pluies espacées au printemps ont provoqué une forte pression du mildiou, ce qui nous a obligés à intervenir dans le vignoble. En été, les températures élevées, combinées à l’absence de précipitations, ont conduit à des maturations difficiles, et la récolte a été précipitée par les pluies du début du mois de septembre.

Vinification : Fermentation en cuves inox avec contrôle de température à 16°C, suivie de bâtonnage pendant trois mois.

Œnologue : Pedro Hipólito.

Analyse : Acidité Totale : 5,2 g/L | pH : 3,49.

Un vin à déguster avec des fruits de mer et des plats de poisson.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105284

Mingorra

Dans les terres chaudes du Baixo Alentejo, à quelques kilomètres seulement de la ville de Beja, se trouve l’une des plus anciennes cultures viticoles de la région. Ce sont des vignobles avec des décennies d’histoire que Henrique Uva a préservés et rentabilisés pendant des années et qu’il a toujours voulu valoriser en tant que producteur indépendant.
En 2004, le rêve est devenu réalité, le projet étant baptisé Henrique Uva / Herdade da Mingorra. La cave est dûment encadrée dans les 1 400 ha d’un paysage encore plus exubérant, tant est grande la diversité des cultures et de la faune, avec des bassins fluviaux divers fonctionnant comme d’authentiques oasis. La Winery s’assume comme un authentique lieu de culte. Un espace où modernité et fonctionnalité coexistent, de manière indélébile, avec les techniques les plus traditionnelles.

Adresse

51 284 952 004
Herdade da Mingorra 7800-761 Beja
[email protected]