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Vin Rouge
Albert Bichot
Vieilles Vignes de Pinot Noir 2018, 75cl
Bourgogne

24,10

  en rupture de stock

 13%

 2020-2028

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2019

Nez flatteur avec une palette attrayante d'arômes fruités (cassis, groseille, prune). Charnu et équilibré en bouche avec des notes boisées et une finale agréable.

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Albert Bichot

Le Bourgogne Pinot Noir «Vieilles Vignes» est élaboré à partir de raisins issus de vignes âgées de 25 à 30 ans et situées entre la côte de Beaune et la côte de Nuits. Les variations d’exposition et d’altitude de ces vignobles permettent de créer une mosaïque de parcelles qui confère à ce vin une belle complexité. L’âge vénérable de la vigne confère au vin une concentration remarquable, avec des saveurs franches et caractéristiques. Sol: Argile calcaire. Age moyen de la vigne: 25 à 30 ans Vinification: cuves coniques thermo-régulées en chêne et cuves en acier inoxydable thermo-régulées, pendant 18 à 25 jours. Elevage: 20% à 30% en fûts de chêne, 70% à 80% en cuve pendant 8 à 12 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104260

Albert Bichot

Basé à Beaune, Albert Bichot, qui a été élu à deux reprises par l’International Wine Challenge comme le meilleur producteur au monde pour sa production de vins rouges et blancs, compte maintenant plusieurs régions en Bourgogne. Il existe six propriétés au total, le Domaine Long-Depaquit (Chablis), le Domaine du Clos-Frantin et le Château-Gris (Côte de Nuits / Nuits-Saint-Georges), le Domaine du Pavillon (Côte de Haricots / Pommard), le Domaine Adélie (Côte Chalonnaise / Mercurey) et le Domaine de Rochegrès (Moulin-à-Vent / Beaujolais). En plus de ces zones, la cave a également investi dans un projet avec ses propres terres dans le Languedoc, dans le sud-est de la France, plus précisément dans la Gardie Valley, où elle peut produire les raisins Pinot Noir et Chardonnay avec une subtilité et une élégance proches de celles de la Bourgogne. être récolté après une longue maturation. Dans chaque propriété, il y a une structure de vinification indépendante et un viticulteur expert dans ce terroir / climat, responsable de la production du premier jour dans les vignes jusqu’à ce que le vin soit prêt. Rien de “superénologue” rendant tous les vins égaux. Avec une nouvelle cave depuis 2014, plus écologique, le Château Long-Depaquit, situé au coeur du village de Chablis dans l’Yonne, est une tendance dans les champs d’Albert Bichot. Il possède des atouts de 65 hectares (10 Grands Crus) où les vignes sont cultivées selon une approche durable, avec contrôle des revenus et vinifications non interventionnistes à la recherche de vins authentiques, minéraux et élégants. De plus, ils utilisent le sol de manière à maintenir l’expression de chaque terroir. “Le plus important est d’observer et non d’agir fanatiquement, d’apprendre la nature, avec humilité, c’est ce que mon grand-père m’a appris et que je continue de faire”, conclut Abich Bichot.

Adresse

6 Bd Jacques Copeau 21200 Beaune – France