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Vin Rouge
Tricot
2017, 75cl
Regional Alentejano

34,56

 14%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 16º-18º

175/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020

Couleur rouge rubis. Le caractère des vignobles de la Serra de São Mamede est très présent dans ce vin, apportant fraîcheur et minimalité. Le Touriga Nacional est également très présent, avec son caractère inimitable, ce qui donne un vin élégant, complexe et harmonieux.

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Tricot

Le tricot est un vin à quatre mains qui dépeint fidèlement la beauté et la tranquillité de l’Alentejo. Il est né du soin et du dévouement de deux viticulteurs qui ont combiné leur vision et leur expérience de nombreuses récoltes pour produire des vins uniques, qui sont l’expression la plus pure de chaque région. La vendange a été manuelle dans des boîtes de 15 kg avec une sélection rigoureuse à l’entrée de la cave et la vinification a été passée dans une cuve en acier inoxydable avec macération post-fermentative. Il a été élevé 18 mois en fûts de chêne français, 30% neufs et 70% utilisés.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104383

Susana Esteban

Susana Esteban est née à Tui, en Espagne. Elle est titulaire d’un diplôme en sciences chimiques de l’Université de Saint-Jacques-de-Compostelle et d’une maîtrise en viticulture et en œnologie de l’Université de La Rioja. Elle a commencé sa carrière d’œnologue en 1999 à Quinta do Côtto, puis d’œnologue à Quita do Crasto entre 2002 et 2007. Les deux fermes sont situées dans le Douro. Elle travaille depuis la récolte de 2007 en tant que consultante chez différents producteurs de l’Alentejo, notamment les vins Tiago Cabaço, Herdade do Barrocal, Monte dos Cabaços et Monte da Raposinha. Au cours de ce cours, son travail a été reconnu à l’échelle nationale et internationale. En 2012, elle a reçu le prix le plus prestigieux qu’un œnologue puisse recevoir au Portugal, le titre de “Vigneron de l’année”, de Revista de Vinhos, étant la seule femme à avoir reçu ce prix. Fin 2009, Susana Esteban a décidé de lancer son projet personnel dans le but de produire des vins avec un caractère différent de celui de l’Alentejo traditionnel.