Partager:

Vin Rouge
Sidónio de Sousa
Garrafeira 2009, 75cl
Bairrada

32

  en rupture de stock

 13.5%

 2014-2024

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2010

Avec une grande concentration de couleur grenat, un arôme intense dominé par des notes de fruits sauvages, compote caractéristique de la variété de baies. En bouche, il est complexe et concentré avec de bons tanins déjà un peu ronds. C'est un vin avec beaucoup de structure et d'élégance.

Voir tous les vins de ce producteur

Sidónio de Sousa

Vignoble Localisation: Ce vin provient d’un vignoble situé au sud d’Ancas, dans la municipalité d’Anadia, dans la région privilégiée de Figueira da Costa. Exposition solaire: est-ouest. Type de sol: sols argilo-calcaires. Climat: méditerranéen modéré avec des hivers doux et des étés peu chauds. Il présente ainsi les conditions propres à une zone de transition dans laquelle se mêlent influences atlantique et méditerranéenne. Le vignoble produit les raisins dans le système de production intégré. Vinification: broyage sans décantation avec refroidissement du raisin en cuverie dans de petits établissements vinicoles ouverts, où commence la macération de la peau puis la fermentation, sans ajout d’enzymes et de levures. Le foulage est fait manuellement avec des masses de bois pour augmenter une plus grande extraction des vins caractéristiques du cépage Baga. Stade: Après la fermentation dans de petits établissements vinicoles ouverts, le vin passe dans des cuves en ciment et en acier inoxydable, où il repose jusqu’en janvier de l’année prochaine, où il est nettoyé et transféré dans des barils de 4 000 litres de chêne national âgés de 18 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104342

Dulcinea dos Santos Ferreira

Adresse

Largo Vila 75, 3780-124 Sangalhos