Partager:

Vin Rouge
Sanguinhal
Cabernet Sauvignon Aragonês 2010, 75cl
Lisboa

11,77

 13.5%

 Potentiel de garde

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2016

Couleur marron ambre, arôme fumé et intense avec des notes de miel et mandarine. Très fruité et fumé, dans la bouche c’est élégant avec bois bien présent, persistent et fin doux et vélouté.

Voir tous les vins de ce producteur

Companhia Agrícola do Sanguinhal

Companhia Agrícola do Sanguinhal” (CAS) a été créée par Abel Pereira da Fonseca en 1926 pour administrer les domaines qu’il possédait dans la région de Bombarral depuis le début du siècle, et qui appartiennent toujours à la même famille.
Il a planté ses premiers vignobles autonomes (c’est-à-dire des vignes sans aucun autre arbre fruitier entre les deux) alignés et câblés, ce qui était considéré comme très innovant à l’époque, car il n’y avait pas de tracteurs. Les vignobles étaient divisés en parcelles, chacune étant plantée d’une seule variété (ce qui était également nouveau à l’époque). Il a introduit de nouvelles variétés. Dans une parcelle séparée à Quinta do Sanguinhal, il a planté 30 variétés différentes pour étudier leur adaptabilité.L’entreprise s’est modernisée au cours des dernières années : les vignes ont été rétablies sur la base de variétés traditionnelles ainsi que de nouvelles variétés pour répondre à la demande du marché ; les installations de vinification et d’embouteillage ont fait l’objet d’importants investissements au niveau technologique et matériel. Le vieillissement traditionnel en chêne français et américain est néanmoins toujours utilisé”.

Address

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral