Roquette & Cazes
Un vin exceptionnel dont je suis fier de pouvoir produire dans la merveilleuse région délimitée du Douro, où la sagesse œnologique ancestrale de la famille Cazes se marie à notre connaissance de cette terre. Le résultat est unique.” – Jorge Roquette
Les vignes sont plantées en terrasses de deux bardos. Tous les raisins du vin Xisto – Roquette & Cazes 2018 ont été récoltés manuellement et proviennent exclusivement de la sous-région du Cima Corgo et de la sous-région du Douro Superior. Tous les raisins ont été éraflés et transférés dans des cuves de fermentation en acier inoxydable de forme tronconique, où a débuté la fermentation alcoolique à température contrôlée. Pendant le processus de fermentation, la technique française du “délestage” a été utilisée, dans le but d’augmenter la surface de contact avec la pellicule au moment où le moût/vin est lessivé sur les masses (chapeau). En résulte un vin concentré et complexe, respectant l’élégance et évitant la rusticité.
Le vin Xisto – Roquette & Cazes 2018 a vieilli à 100% en barriques de 225 litres pendant 20 mois.
Décanter avant de servir. Servir le vin Xisto – Roquette & Cazes 2018 à une température de 16 ºC, à accompagner avec toutes sortes de plats de viande, gibier et autres plats bien épicés.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105715