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Vin Rouge
Roquette & Cazes
Xisto 2018, 75cl
Douro

82,08

 14.5%

 2020-2035

 Servi à 16º-18º

 Bordeaux

19/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 9 de août de 2020

Couleur: violet intense.
Nez: il se distingue par sa complexité et son excellente concentration aromatique, où l'on peut trouver des notes fraîches de fruits sauvages en parfaite harmonie avec des épices douces.
Bouche: élégant en début de bouche, évolue rapidement vers un vin de grande envergure, où l'on trouve des tanins à la texture fine. Il se termine avec élégance et une excellente persistance. Un vin élaboré avec la technologie bordelaise, mais qui ne perd pas l'identité du Douro.

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Roquette & Cazes

Un vin exceptionnel dont je suis fier de pouvoir produire dans la merveilleuse région délimitée du Douro, où la sagesse œnologique ancestrale de la famille Cazes se marie à notre connaissance de cette terre. Le résultat est unique.” – Jorge Roquette

Les vignes sont plantées en terrasses de deux bardos. Tous les raisins du vin Xisto – Roquette & Cazes 2018 ont été récoltés manuellement et proviennent exclusivement de la sous-région du Cima Corgo et de la sous-région du Douro Superior. Tous les raisins ont été éraflés et transférés dans des cuves de fermentation en acier inoxydable de forme tronconique, où a débuté la fermentation alcoolique à température contrôlée. Pendant le processus de fermentation, la technique française du “délestage” a été utilisée, dans le but d’augmenter la surface de contact avec la pellicule au moment où le moût/vin est lessivé sur les masses (chapeau). En résulte un vin concentré et complexe, respectant l’élégance et évitant la rusticité.

Le vin Xisto – Roquette & Cazes 2018 a vieilli à 100% en barriques de 225 litres pendant 20 mois.

Décanter avant de servir. Servir le vin Xisto – Roquette & Cazes 2018 à une température de 16 ºC, à accompagner avec toutes sortes de plats de viande, gibier et autres plats bien épicés.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105715

Roquette & Cazes

Le projet Roquette & Cazes est avant tout la rencontre de deux amis : Jorge Roquette de la Quinta do Crasto et Jean-Michel Cazes de Château Lynch-Bages.
En 2002, les deux familles ont décidé de créer une entreprise pour produire de grands vins marqués par les caractéristiques naturelles du Douro et l’expérience des Cazes qui élaborent des vins à Bordeaux depuis un siècle environ.
Une aventure viticole “Faire un grand vin avec les cépages du Douro, un vin qui montre de la structure et de la complexité, qui possède la puissance et le soleil du Portugal alliés à l’élégance du Bordeaux”, a déclaré Jean-Michel Cazes dans le cadre de cette aventure.