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Vin Rouge
Rola
2021, 75cl
Douro

10,69

 13.5%

 2023-2028

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de novembre de 2022

Rola Rouge est un vin qui présente un nez très concentré avec une certaine fraîcheur. Des fruits rouges mûrs. Un vin aux tanins présents, avec une finale longue et persistante.

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Rola

Dans la région du Douro, site du patrimoine mondial, naît ce produit d’excellence et de qualité, aux caractéristiques traditionnelles.

Les raisins avec lesquels il est produit proviennent de plusieurs parcelles de vignes de plus de 50 ans. Les vendanges ont été précoces, mais ont produit des moûts de bonne qualité, avec des taux élevés de sucre, de bons niveaux d’acidité et de composés phénoliques.

L’année viticole 2020/2021 s’est caractérisée par des variations dans les valeurs de température et de précipitation par rapport à la moyenne historique, étant considérée comme une année chaude et sèche. En raison des précipitations enregistrées au printemps, une forte pression de maladies a été constatée. L’impact du mois de juillet, extrêmement chaud et sec, le plus chaud depuis 1931 selon l’IPMA, a été clair. Compte tenu des conditions climatiques de l’année, il a été estimé qu’il y aurait une perte de production. Parmi les facteurs ayant le plus d’impact sur la baisse de la production, on note le plus petit nombre de grappes (moindre fertilité) et des phénomènes de déshydratation à partir de fin août.

Vinification et vieillissement : Les raisins ont fermenté en acier inoxydable pendant 7 à 10 jours à des températures de 22° à 26º. Les vins sont clarifiés pour permettre la fermentation malolactique. Après cette deuxième fermentation, 30% des vins sont élevés en fûts pendant 9 à 12 mois.

Mise en bouteille : Novembre 2022 et mars 2023.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106125

Ana Rola

Je ressens un amour éternel pour cette terre où je suis né, je veux donc lui rendre hommage en créant des vins qui respectent leur origine, préservent leur âme et conservent leur essence.
Des vins authentiques et honnêtes mais en même temps élégants et délicats.
Je veux qu’ils expriment l’énorme fierté de l’héritage qui m’a été transmis et qu’ils se distinguent par leur naturel et leur authenticité.
C’est ma marque de fabrique !