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Vin Rouge
Quinta do Pessegueiro
Cão Danado 2020, 75cl
Douro

24,08

 14.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2022

Vin de couleur rubis dont l'arôme rappelle un environnement floral et végétal. Des notes balsamiques apparaissent en bouche et la surprise de diverses épices comme le poivre noir. Le vin se termine en bouche avec beaucoup d'élégance et d'équilibre.

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Quinta do Pessegueiro

The grapes were harvested in September. The grapes were transported in 25 kg boxes to the winery. Full alcoholic fermentation was carried out in the wine press by traditional treading (on foot). After this process, the wine was placed in old barrels, where the malolactic fermentation took place. Ageing was carried out in these same barrels for 20 months until the wine was ready to be bottled.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104809

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture”.