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Vin Rouge
Quinta do Pessegueiro
Barro Vermelho 2017, 75cl
Douro

21,18

  en rupture de stock

 14.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2019

Comme son nom l'indique, c'est un vin au rubis intense, aux arômes de violettes, de mûres, de myrtilles et de groseilles à maquereau - des notes de chocolat et de tabac apparaissant plus tard. En bouche, il est vibrant, frais et persistant.

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Quinta do Pessegueiro

Les vendanges ont eu lieu en septembre. Les raisins étaient transportés dans des caisses de 25 kg jusqu’à la cave. La fermentation alcoolique complète a été réalisée dans le pressoir par foulage traditionnel (à pied). Après ce processus, le vin était placé dans de vieux fûts où avait lieu la fermentation malolactique. Le vieillissement a été effectué dans ces mêmes barriques pendant 20 mois jusqu’à ce que le vin soit prêt à être mis en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104808

Quinta do Pessegueiro

Les vins produits à la Quinta do Pessegueiro séduisent par leur qualité indéniablement supérieure, résultat d’un projet complet et équilibré dont l’objectif est de valoriser l’originalité et les propriétés de chaque petit vignoble de la manière la plus vraie possible. À la tête d’un groupe qui est devenu, après 50 ans, le leader de la mode enfantine, Roger Zannier est aujourd’hui également présent dans plusieurs régions viticoles du monde, comme la région du Douro (Portugal) et la Provence (France).

Lors de ses fréquents séjours au Portugal dans le cadre de ses activités textiles, Roger Zannier découvre la Quinta do Pessegueiro, littéralement séduit par la propriété et la région du Douro. En 1991, il acquiert le terrain et commence immédiatement à planter des vignes. Ainsi est né son premier et l’un de ses plus importants investissements dans le secteur du vin.

La propriété s’est développée au fil des ans et se compose maintenant de trois parcelles, toutes situées dans la région du Douro.

Comme cette région est l’une des plus improbables où l’homme ait jamais essayé de planter de la vigne, il a fallu la clairvoyance et la modestie d’un capitaine de terre respectueux, tel que João Nicolau de Almeida, pour associer les techniques ancestrales aux méthodes les plus modernes d’œnologie et de viticulture”.