Vin Rouge
Quinta do Mouro
Rótulo Dourado 2017, 75cl
Regional Alentejano
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2014
Fruits rouges mûrs, épices subtiles, mais avec profondeur. Épaisse, grasse, glycérine, à la texture veloutée ponctuée de tanins et d'acidité bien équilibrés. Il se termine long, très sophistiqué et élégant.
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Quinta do Mouro
Climat: Méditerranée continentale. Jours chauds et secs, avec une grande amplitude thermique, pendant la période de maturation. Type de sol: schiste. Vinification: Vendanges manuelles pour des cartons de 20 kg. Macération préfermentative à froid avec pas à pas pendant 2 jours. Fermentation en cuve inox avec contrôle de la température, longue macération post-fermentative. En appuyant dans la presse verticale. Stade: 18 à 24 mois en barriques de chêne français neuves de 300L.
Information allergène
Contient des sulfites.
Quinta do Mouro
Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette “ferme” originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.
Adresse
Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz