Quinta do Crasto
Comme son nom l’indique, le Crasto Superior Tinto est élaboré avec des raisins de la région du Douro Superior, à la Quinta da Cabreira, située près de Castelo Melhor.
L’année 2020 a été extrêmement exigeante, non seulement en raison de la pandémie mondiale, mais aussi en raison de conditions météorologiques très rigoureuses. La vendange a commencé le 17 août et s’est terminée le 25 septembre. Ce fut une récolte de moindre rendement avec des grappes plus petites et des raisins de plus petit diamètre, présentant un excellent rapport entre la peau et la pulpe, et par conséquent une excellente concentration. Une vendange marquée par la pandémie de la Covid-19 mais qui a donné naissance à la production de vins rouges très complets, avec un fruit très expressif, une texture séduisante et une excellente persistance.
Vinification : Les raisins, provenant de notre Quinta da Cabreira dans le Haut Douro, ont été transportés dans des caisses en plastique alimentaire et soumis à un tri rigoureux à l’entrée de la cave. Après un éraflage total et un léger foulage, le moût a été transféré dans des cuves de fermentation en acier inoxydable avec contrôle de la température.
Élevage : Le Crasto Superior Tinto a vieilli en fûts de chêne français, où il est resté environ 12 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100769