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Vin Rouge
Quinta do Crasto
Altitude 430 2021, 75cl
Douro

17,11

 12.5%

 2023-2036

 Servi à 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 8 de mai de 2023

D'une couleur grenat, il présente au nez des notes expressives de fruits rouges, en parfaite harmonie avec des arômes subtils de sous-bois et d'épices fines. En bouche, il débute de manière captivante, évoluant vers un vin d'excellent volume et de texture fine. Un vin qui démontre toute la fraîcheur et l'élégance des cépages Tinta Francisca et Touriga Nacional, lorsqu'ils sont plantés à une altitude de 430 mètres et exposés au nord. Un vin séduisant qui se termine avec une excellente fraîcheur et beaucoup d'élégance.

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Quinta do Crasto

Le vin Crasto Altitude 430 est le résultat du travail de recherche effectué par les équipes de viticulture et d’œnologie de la Quinta do Crasto, visant à explorer le potentiel des nombreuses variétés de raisins indigènes de la région du Douro.

Les caractéristiques différenciantes du vin Crasto Altitude 430 sont, avant tout, les cépages utilisés – Tinta Francisca (70%) et Touriga Nacional (30%) – des cépages portugais typiques du Douro, qui composent le mélange final que la Quinta do Crasto considère répondre à ce profil de vin.

Le cépage Tinta Francisca, en raison de son altitude, a toujours montré une bonne fraîcheur et un composant aromatique très intéressant, produisant un vin avec une couleur plus ouverte mais avec une excellente structure. Le cépage Touriga Nacional, étant un cépage très expressif et également en altitude, présente une excellente acidité, une grande fraîcheur naturelle et, aromatiquement, présente des arômes de fruits rouges plus frais et pas aussi denses que ce qui est parfois normal dans les raisins de Touriga Nacional des altitudes plus basses.

La vinification du vin Crasto Altitude 430 est également distinctive, suivant un processus différent de la production habituelle du reste de la gamme de vins de la Quinta do Crasto.

Vinification : Les raisins, récoltés et transportés en caisses de 22 kg, ont subi un tri rigoureux à leur arrivée à la cave. Ils ont ensuite été égrappés, légèrement écrasés, et transférés dans des cuves de fermentation en acier inoxydable avec contrôle de la température, où ils ont fermenté pendant 4 jours avec macération pelliculaire et extraction très légère. Ils ont ensuite été pressés en barriques où ils ont terminé la fermentation.

Vieillissement pendant 12 mois en fûts de chêne français usagés.

Récompenses

17/ 20 – Revista Grandes Escolhas (PT / 2023) (2021)
17/ 20 – Revista Paixão Pelo Vinho (PT / 2023) (2021)
Medalha de Bronze – Decanter World Wine Award (UK / 2022) (2019)
17,5/ 20 – Revista Grandes Escolhas (PT / 2021) (2019)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106209

Quinta do Crasto

Adresse

Quinta do Crasto, S.A.

Quinta do Crasto
Gouvinhas
5060-063 Sabrosa
Portugal