Partager:

Vin Rouge
Quinta do Covão
Réserve Touriga Nacional 2019, 75cl
Dão

29,84

 13.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

94/100  Wine Spectator

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019

Ce vin a une couleur rouge rubis opaque. C'est un vin intense, complexe et élégant. Les notes de fruits rouges noirs et mûrs, les délicates nuances florales et les
des touches de buisson donnant de la fraîcheur, sont très bien impliqués dans un ensemble où la scène du tonneau ne donne que plus de complexité. En bouche, il est harmonieux et équilibré, avec des tanins doux qui donnent de la structure et de la force au vin, en harmonie entre le fruit et les arômes qui restent dans une finale longue et persistante.

Voir tous les vins de ce producteur

Quinta do Covão

Vinification et vieillissement réalisés en fûts neufs de chêne français. La fermentation a duré 8 jours et le vieillissement s’est poursuivi pendant 12 mois.

Le Touriga Nacional, icône nationale reconnue dans le monde entier, imprègne le caractère et le profil des vins rouges de la Quinta do Covão : Structurés, riches en texture, fermeté et parfum. Sophistiqués, pleins de fluidité, de fraîcheur et d’adaptabilité. Individuels et élégants. Des vins qui évoquent l’identité classique du Dão et révèlent le potentiel d’une région.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105564

Quinta da Foz

Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)