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Vin Rouge
Quinta da Ferradosa
2018, 75cl
Douro

23,53

 14%

 2020-2027

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 2 de janvier de 2020

Quinta de Ferradosa Douro Red est un vin qui présente un nez très concentré avec une certaine fraîcheur. En bouche, il y a beaucoup de fruits rouges comme les fraises et les framboises combinés à des notes florales. Les tannins sont bien présents, et apportent au vin une structure remarquable. L'équilibre du vin est donné par une fraîcheur marquée, faisant de cette Quinta da Ferradosa un vin très élégant.

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Quinta da Ferradosa

Les raisins proviennent d’un vignoble planté en 1998 où seuls des Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz ont été plantés. Pour la production de la Quinta da Ferradosa, seulement 10% de la production est utilisée, l’autre partie est vendue, ce qui nous donne l’opportunité de choisir presque grappe par grappe, étape par étape, les raisins nécessaires pour faire un vin de grande qualité. Tout le vin a été fermenté dans la cave de la Quinta da Ferradosa. Tous les raisins ont été foulés au pied dans des lagares traditionnels avant la fermentation dans des cuves en acier inoxydable (5 000 kg). Les vins sont soutirés dans des fûts de chêne français neufs de 225 litres provenant de différentes tonnelleries (Taransaud, Seguin Moreau, Nadalié et François Fréres) où a lieu la fermentation malolactique. Tous les vins sont ensuite élevés pendant 15 mois en fûts de chêne français (75% de fûts neufs et 25% de fûts d’un an), les différents lots obtenus de chaque fermentation étant conservés complètement séparés jusqu’à la composition de l’assemblage final, environ un mois avant la mise en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105631

Quinta da Ferradosa

Les premières références de la Quinta da Ferradosa remontent à la fin du XIXe siècle, lorsqu’elle appartenait à la famille Borges.
Au début du vingtième siècle, elle a été rachetée par la Real Companhia Velha, la plus ancienne société de vin de Porto.
La construction du barrage de Valeira a provoqué une élévation du niveau d’eau du fleuve Douro, submergeant une grande partie du vignoble de la Quinta da Ferradosa, ce qui a affecté son potentiel viticole et rendu son accès difficile. Dans les années 90, la Quinta a été rachetée par Joaquim Manuel Calem, propriétaire de la société AA Calem & filho Lda, l’une des principales entreprises portugaises de production et d’exportation de vin de Porto, créée par son arrière-arrière-grand-père en 1859. L’entreprise est restée dans la famille jusqu’au XXIe siècle, où elle a été vendue, en même temps que la marque. Cependant, l’héritage des Quintas est resté dans la famille Calem. Joaquim Manuel Calem, père de l’actuel propriétaire, avait une grande passion pour Ferradosa, et il a planté ici 13 hectares avec trois des principales variétés de la région : Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz. Il était également responsable de l’installation de l’électricité dans la propriété, et avait aussi de grands projets pour reconstruire les ruines ici, afin de faire revivre à la Quinta son époque dorée.

Adresse

Quinta da Ferradosa
Apartado 22,
5140-999 Carrazeda de Ansiães
Portugal