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Vin Rouge
Pata D´Urso
Vinhas Únicas 2018, 75cl
Douro

64,99

 13.2%

 2021-2031

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de juillet de 2021

La couleur est concentrée avec des nuances de violet.
Au nez, il révèle la complexité des vieilles vignes du Douro, où dominent des notes de graphite, de baies sauvages, d'herbes et d'épices.
En bouche, il est jeune, structuré et doté d'une bonne acidité.
La finale est longue et épicée, et fait preuve d'équilibre et de précision.

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Pata D´Urso

L’année viticole 2018 a été considérée comme une année fraîche, bien qu’avec une variation de température assez importante. Le mois de juillet a été le plus frais de l’histoire du 21e siècle, suivi par le début du mois d’août avec des températures très élevées, le 4 août étant le jour le plus chaud du 21e siècle (à ce jour). À la fin du mois de juillet, les vignes avaient environ 3 semaines de retard par rapport à l’année 2017, et à partir du début du mois d’août, la maturation a été très lente en raison du stress dû aux vagues de chaleur et à l’échaudage des vignes.
C’est précisément grâce à ce stress hydrique que les plantes ont produit des moûts à faible teneur en alcool et une excellente maturation phénolique, donnant naissance à des vins d’une grande complexité et d’une grande légèreté.
La récolte du Pata D’urso 2018 a eu lieu à la mi-septembre, dans des caisses de 20 kg, et après une sélection minutieuse à la table de sélection, les raisins ont été égrappés dans une cuve en acier inoxydable, où ils ont fermenté et macéré à une température contrôlée pendant 2 semaines.
Une fois la fermentation alcoolique terminée, les raisins ont été pressés et le vin a été directement placé dans des fûts de chêne français usagés, où il a fait sa fermentation malolactique et a vieilli pendant 24 mois.
Le vin a ensuite été élevé dans une cuve en acier inoxydable avant d’être mis en bouteille pendant 12 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106693

Quinta da Furada

La Furada est une ferme qui appartient à la même famille depuis au moins sept générations. Les descendants actuels sont les bibelots de son héritier Valério Augusto de Sousa, qui a vu naître son premier enfant dans la maison, en 1919, encore habitée aujourd’hui. Né en 1888, il disait souvent que sa femme avait hérité de ses grands-parents les maisons actuelles avec des vignes et des oliveraies autour mais auxquelles, et par la volonté du Phylloxera, il a ajouté 24 autres sortes, en achetant à 24 petits propriétaires voisins, alors déçus des effets de cette maladie presque fatale pour le Douro.

Ainsi s’élargit la Quinta da Furada qui, depuis, ne fait plus qu’un, gardant secrets, histoires, saveurs et mystères. Preuve de la quête pour percer les secrets de cette ferme, et ce qui lui a finalement donné son nom, sont les trous trouvés dans la propriété qui dénotent la recherche de tungstène, encore de l’époque romaine.

Adresse

[email protected]/ +351 254 422 099