Duorum
Vinification : Les raisins provenant des vieilles vignes sont soumis à un tri sélectif à leur arrivée au chai, ils sont sélectionnés puis égrappés. Elle est suivie d’une macération préfermentaire à basse température avec foulage robotisé dans des cuves en acier inoxydable. Elles sont ensuite acheminées dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée où la fermentation alcoolique est achevée. Pendant cette période, le remontage et le “délestage” habituels sont effectués dans le but d’extraire rigoureusement et sélectivement les constituants des peaux. La vinification se termine par une longue macération post-fermentaire. Les masses restent en contact avec le moût pendant un maximum de 18 jours.
Vieillissement : En fûts de chêne français de 225 litres pour une période d’environ 24 mois, selon chaque assemblage et chaque cépage. Utilisation de 70% de fûts de chêne neufs et de 30% de fûts de chêne de deuxième et troisième année.
95/ 100 – Wine Enthusiast
94/ 100 – James Suckling – Top 100 Portuguese Wines 2023
93/ 100 – Wine Spectator ( 2016)
95/ 100 – Robert Parker – Wine Advocate (Ed. Nº 233, 2017)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101566