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Vin Rouge
Maçanita
Chão dos Eremitas Tinta Carvalha 2019, 75cl
Alentejo

31,49

 14%

 2021-2025

 Servi à 16º-18º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 19 de août de 2020

Couleur très ouverte, rubis, nez frais et intense, notes de fruits rouges amers, grenade notes de graphite. Attaque très fine et élégante, beaucoup de profondeur et de tension. Un rouge qui montre que l'Alentejo peut être quelque chose d'autre. Un rouge avec une bonne acidité, bon pour les poissons gras complexes et les viandes en pot.

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Maçanita

Année de plantation : 1970
Altitude : 256-267 m
Sols : Granite – sols litholiques non humiques d’origine granitique, ce sont des sols peu évolués, formés, de texture sableuse, sans agrégats, légèrement acides.
Histoire : Situé au pied sud de la Serra d’Ossa, cet endroit est spécial, vous pouvez le sentir ! Deux ruisseaux amènent l’eau de pluie de la Serra, gardant le sol frais dans la chaleur torride de l’Alentejo, sans jamais faire descendre la nappe phréatique en dessous de 5 mètres. C’est là qu’étaient autrefois plantés les vignobles et que l’endroit était connu sous le nom de “Chão dos Eremitas”, “Chão” étant l’ancien terme pour désigner une zone plate, et “Eremitas” faisant référence aux moines ermites de l’ordre de Saint-Paul. La production de vin y est ininterrompue depuis le 14e siècle. Le vignoble était si important qu’une bulle papale de 1397 a exempté les “Pauperes Eremitas” du paiement des tributs (taxes) sur leurs vignobles. Mais l’archéologie va plus loin, puisque la découverte de la seule amphore à vin phénicienne de l’intérieur du pays, datant du VIIIe siècle avant J.-C., lie ce lieu au vin environ 900 ans avant l’arrivée des Romains, dans ce qui représente 3 000 ans d’histoire liée au vin. Les raisins, sur des sols granitiques et sous protection intégrée certifiée, sont sélectionnés à la table de sélection, 30 % en grappes entières et 70 % égrappés, tombent par gravité dans la cuve. Fermentation spontanée et macération de 40 jours dans des pelíclas, suivie d’un vieillissement de 12 mois dans des cuves en acier inoxydable.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105669

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.