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Vin Rouge
Lagoa
Réserve 2018, 75cl
Algarve

7,49

 13%

 2021-2025

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2021

Couleur grenat profond, notes de myrtille noire et de baies sauvages. Arôme de café épicé. Finale de longueur moyenne avec une certaine persistance.

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Lagoa

Fermentation à température contrôlée (27°C) pendant 10 jours. Ensuite, élevage pendant 15 jours en cuve. Fermentation malolactique avec des substituts de bois suivie d’un vieillissement de 8 mois. Vieillissement en bouteille pendant 3 mois.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106315

Adega Cooperativa do Algarve

La région viticole de l’Algarve a été délimitée en 1980 dans la zone correspondant aux limites totales de la région elle-même. L’histoire de l’organisation des vins de l’Algarve a commencé avec la Commission vitivinicole régionale de l’Algarve (Comissão Vitivinícola Regional Algarvia), qui a commencé à fonctionner en 1994, dans le cadre d’un processus complexe au cours duquel les exploitations et entités nouvellement constituées se sont retrouvées face à un secteur très peu protégé et en voie d’abandon.
À l’époque, seuls les vins ayant droit à l’appellation d’origine contrôlée de Lagos Portimão, Lagoa et Tavira étaient certifiés. Parallèlement à cette situation, les Adegas Cooperativas de l’Algarve ont également connu des difficultés économiques et financières qui ont abouti à la fermeture de l’Adega Cooperativa de Tavira (1992) et de l’Adega Cooperativa de Portimão (1997). Plus tard, l’Adega Cooperativa de Lagos et l’Adega Cooperativa de Lagoa ont fusionné, donnant naissance à l’ÚNICA – Adega Cooperativa do Algarve.
À partir de 1998, la Commission a entrepris d’améliorer et de rajeunir les structures viticoles de la région, ce qui a conduit à la rénovation d’environ 400 hectares de vignobles dans tout l’Algarve en 2005.

Adresse

Estrada Nacional 125 – Bemparece
8400-901 Lagoa