Lagar de Baixo
L’hiver 2017 et 2018 à Bairrada a été très sec. Au printemps, il y a eu quelques précipitations, fin avril et début mai, mais l’été a été à nouveau très sec. La faible valeur de l’humidité a permis que l’incidence des maladies soit pratiquement nulle et qu’il n’y ait pas besoin de traitements dans le vignoble. En raison de l’extrême sécheresse, les raisins ont mûri très tôt et avec la chaleur intense, les vendanges ont été avancées d’environ 3 semaines par rapport à l’année précédente, commençant le 17 août et se terminant le 19 septembre. Ce fut une bonne année, les vins ayant une teneur en alcool plus élevée que l’année précédente mais avec une acidité très équilibrée. Le Lagar de Baixo a été vinifié dans des chais et des cuves en acier inoxydable, où il a fermenté pendant 4 semaines, terminant la fermentation dans des fûts usagés de 2500L. La fermentation malolactique a eu lieu dans les mêmes fûts où il a vieilli pendant 20 mois. Mis en bouteille non filtré.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100661