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Vin Rouge
Herdade do Peso
Reserva 2019, 75cl
Alentejo

28,69

 14.5%

 2021-2031

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de juillet de 1905

Couleur rouge profond. Le nez est dominé par des arômes de figue noire, de muscade et de feuille de tabac. La bouche est délicate et présente une explosion de fruits rouges. La bouche est souple et bien dirigée, avec des tanins structurés et une longue finale.

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Herdade do Peso

Herdade do Peso Reserva est un vin de grande qualité, complexe et élégant qui concentre toute la grandeur et la vivacité des vins de l’Alentejo. Herdade do Peso est la marque qui revitalise l’essence de l’Alentejo le plus profond, ramenée à la surface par la science et le savoir-faire de Sogrape Vinhos, et que l’on découvre dans une gamme de vins sophistiqués dont les saveurs, les arômes et les couleurs nous rappellent la vie dans ce qu’elle a de meilleur, tout comme la région qui les a vus naître. L’année 2019 à Vidigueira a été marquée par un printemps et un début d’été généralement chauds, mais avec des nuits froides et des matinées humides. L’été a connu un large éventail de températures : journées chaudes et matinées fraîches avec une certaine humidité, facteur décisif pour la fraîcheur et la qualité des raisins. Quelques précipitations ont été enregistrées à la fin du mois d’août, mais elles n’ont pas eu d’incidence sur la maturation.
Alliant tradition et innovation, nous avons sélectionné une partie des fruits des meilleures parcelles. Nous créons avec des matériaux nobles et laissons le temps faire sa magie. La magie des créateurs, véritables artistes dans l’utilisation des épices que la nature nous offre.
Les raisins proviennent de la T.28 d’Alicante Bouschet, de la T.94 de Touriga Nacional et de la meilleure parcelle de Syrah, chacune méritant une attention différente. Nous sommes intervenus pendant le cycle végétatif pour créer la meilleure surface foliaire. Après un égrappage total, les baies sont triées à la main avant d’être foulées. Avant la fermentation dans des cuves coniques en acier inoxydable à une température contrôlée de 28ºC, la macération a lieu à 10ºC pendant 3 jours.
Après la fermentation malolactique, le vin est élevé, séparé par cépage, dans des fûts et des cuves de chêne français de 3 000 litres pendant 12 mois. L’assemblage final est réalisé uniquement à partir des meilleurs bois et est ensuite vieilli en bouteille à une température contrôlée de 15ºC.
Mis en bouteille en mai 2021, le vin est prêt à être consommé, mais il bénéficiera d’un vieillissement en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100352

Sogrape Vinhos

Adresse

Sogrape Vinhos S.A.

Aldeia Nova
4430 – 809 Avintes
Vila Nova de Gaia