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Vin Rouge
Antinori
Guado al Tasso 2017, 75cl
Bolgheri Superiore

119,49

  en rupture de stock

 14%

 2020-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 19 de mai de 2020

Le Guado al Tasso 2017 est d'une couleur rouge rubis intense. Son nez est intact, net et puissant et présente des notes de petits fruits rouges mûrs comme la framboise, la fraise des bois, l'arbouse, la mûre sauvage et d'agréables notes de laurier et de menthe. Son entrée en bouche est douce, volumineuse et persistante avec une texture tannique dense et soyeuse. Remarquable par son extraordinaire équilibre entre puissance et grâce. Ce millésime peut être dégusté dès maintenant mais possède également un excellent potentiel de garde pour les années à venir.

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Antinori

À leur arrivée dans la cave, les raisins ont été triés à deux reprises, une première fois avant l’égrappage et une seconde fois immédiatement après, afin de garantir que seules les baies parfaitement mûres atteignent les cuves de fermentation. Chaque parcelle de vigne a été subdivisée en blocs plus petits et les raisins ont été récoltés séparément en fonction des tendances climatiques et des caractéristiques individuelles de chaque cépage, puis fermentés séparément. La fermentation et la macération ont eu lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant 15 à 20 jours. Après les opérations de soutirage, le vin a été transféré directement dans des barriques où la fermentation malolactique s’est achevée à la fin de l’année. En février, nous avons sélectionné le vin des meilleurs blocs de vignobles et procédé à l’assemblage final. Le Guado al Tasso a ensuite été transféré dans de nouvelles barriques de chêne français où il a vieilli jusqu’à sa mise en bouteille en juillet 2019.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101602

Marchese Antinori

Fondée en 1920 par les frères Joseph, Manue et Albano Costa, les grottes de Saint-são João une entreprise familiale qui, au début, a été dédiée à la commercialisation de vins du Douro et de liqueurs. Dans les années 30 a commencé à commercialiser bairrada vins de table. Aussi a commencé à produire de scintillement naturel, en utilisant la « champenoise », notamment à ce stade, le rôle important du vigneron français Gaston Mainousson. A la fin du 50 né l’une des marques de vin les plus célèbres de la région de Bairrada – “Frei João” – et, un peu plus tard, une marque de la région délimitée de Dão, la “Porta dos Cavaleiros”. INNOVE sur le marché du vin, en utilisant du papier couché rótuos liège naturel.