Crasto
L’année 2020 a été extrêmement exigeante, non seulement en raison de la pandémie mondiale, mais aussi en raison des conditions climatiques très rigoureuses, se présentant comme une année chaude et sèche pendant la période cruciale de maturation du raisin. Les vendanges ont débuté le 17 août et se sont terminées le 25 septembre. Ce fut une vendange de moindre production, les vignes présentant des grappes plus petites et des raisins de plus petit diamètre, avec une excellente relation entre la peau et la pulpe, et par conséquent, une excellente concentration. Une récolte marquée par la pandémie de la Covid-19 mais qui, avec tout le professionnalisme et le dévouement de l’équipe de la Quinta do Crasto, a donné naissance à la production de vins rouges très complets, avec un fruit très expressif, une texture séduisante et une excellente persistance.
Vinification : Les raisins récoltés et transportés dans des caisses de 22 kg sont soumis à un tri rigoureux à l’entrée du chai, avant d’être éraflés et pressés, puis transférés dans des cuves de fermentation en acier inoxydable où ils fermentent à température contrôlée pendant une période de 7 jours.
Vieillissement : 85% en cuves d’acier inoxydable avec température contrôlée ; 15% en fûts de chêne français pendant 6 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100304