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Vin Rouge
Château La Lagune
Grand Cru Classé 2009, 75cl
Haut-Médoc

94,13

 14%

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

James Suckling, note de dégustation publiée dans 16 de mars de 2015

Les fabuleux arômes de réglisse, de fleurs et de cassis se poursuivent par un corps plein avec de merveilleux tanins soyeux et caressants et une longue finale savoureuse. Il est complexe et exceptionnel.

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Château La Lagune

Le Château La Lagune a besoin d’un peu de temps avant de pouvoir être apprécié. Les jeunes millésimes peuvent être décantés pendant environ 2 heures. Cela permet au vin de s’adoucir et d’ouvrir son parfum. Les vieux millésimes peuvent avoir besoin d’une décantation très légère, juste assez pour enlever les sédiments.

Le Château La Lagune est généralement meilleur lorsqu’il vieillit au moins 6 à 9 ans en bouteille. Naturellement, cela peut varier légèrement en fonction du caractère du millésime. Le Château La Lagune offre sa meilleure fenêtre de consommation et devrait atteindre sa maturité maximale entre 7 et 25 ans après la récolte. Il s’accompagne de toutes sortes de plats de viande classiques, veau, porc, bœuf, agneau, canard, gibier, poulet rôti, rôti, grillé et grillé.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105883

Château La Lagune

Le Château La Lagune produit un 3ème Grand Cru Classé de Bordeaux, assemblage des cépages phares du Médoc – Cabernet-Sauvignon, Merlot, Petit Verdot – et a offert au fil des ans des vins réputés pour leur équilibre, leur raffinement et leur élégance. Dans le même esprit d’excellence, le domaine produit également un deuxième vin appelé “Moulin de La Lagune” et, depuis 2004, un troisième vin appelé “Mademoiselle L”. Planté sur l’une des collines de gravier les plus parfaites de la région, le vignoble de La Lagune s’étend sur 80 hectares, où Caroline travaille depuis de nombreuses années à la mise en œuvre d’une viticulture respectueuse de l’environnement, basée sur des pratiques agricoles biologiques et biodynamiques. L’objectif principal est de préserver les terroirs, les sols et les vignobles, mais aussi la santé des vignerons qui y travaillent. La transition officielle vers l’agriculture biologique a été initiée en 2013, avec une certification prévue pour la récolte 2016. Cette approche naturelle, adaptée à chaque parcelle, joue un rôle clé dans la qualité des vins. Elle permet au fruit de puiser dans le sol toute la complexité et la finesse du terroir, et de nous la restituer, grâce à une vinification patiente et précise et à un élevage en barriques selon la méthode traditionnelle.

Adresse

83 Avenue Europe
Ludon Medoc
33290
França
Château La Lagune
chateau-lalagune.com
[email protected]