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Vin Rouge
Casa da Passarella
Enxertia Jaen 2016, 75cl
Dão

13,64

 13%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 4 de février de 2021

Un rouge très caractéristique. Fruits noirs à l'arôme élégamment grillé et légèrement fumé avec une touche longue et douce. Tannins du Dão bons et vigoureux, peu intenses et très savoureux.

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Casa da Passarella

La greffe naît de l’hétérogénéité de notre encepamento. Chaque année est différente en ce qui concerne le sol et les conditions climatiques. À partir de cette différenciation, nous avons décidé de créer un vin basé sur le meilleur comportement du cépage dans l’année du millésime. En se basant sur cette philosophie, nous ressentons la liberté de choisir chaque année le cépage le mieux adapté. Après Alfrocheiro, c’est maintenant au tour de Jaen.
La fermentation a eu lieu dans une cuve en ciment avec une fermentation spontanée. Vieillissement de 12 mois en barrique et de 18 mois en bouteille. L’ensemble du processus de stabilisation est le résultat de processus minimalistes et naturels.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104919

Casa da Passarella

Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses”.