Partager:

Vin Rouge
Cartuxa
2019, 75cl
Alentejo

21,49

 15%

 Potentiel de garde

 Servi à 16º-18º

 Côtes du Rhône, Syrah

89/100  Wine Spectator

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 14 de juillet de 1905

Bien structurée avec de densité de fruits. Présente fraicheur et tanins forts que promettent un bon potentiel de bouteille.

Voir tous les vins de ce producteur

Cartuxa

Ce vin associe sa qualité au nom des moines chartreux qui, depuis 1598, pratiquaient une vie de prière solitaire au couvent de Santa Maria Scala Coeli, à Évora. Il a été produit pour la première fois en 1986.

DOC Alentejo-Évora

Type de sol granitique

Données analytiques
Acidité totale (g/l) –5,6
pH-3,66
Sucres totaux (g/l) –2,4

vinification
Produit à partir de cépages, Aragonês, Trincadeira, Alicante Bousche et autres, plantés dans les vignobles de la Fondation Eugénio de Almeida. Lorsque les raisins atteignent l’état de maturation idéal, ils sont récoltés et transportés à la cave, où le processus technologique commence par un égrappage total et un léger foulage. Les raisins sont ensuite fermentés séparément, dans des cuves en acier inoxydable, à une température de 27 ºC, suivis d’une macération post-fermentaire prolongée. Vieilli pendant 12 mois en fûts et barriques de chêne français et 12 mois en bouteille.

Equipe Oenologie :
Vigneron : Pedro Baptista
Vigneron: Assistant Duarte Lopes

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100163

Fundação Eugénio de Almeida

Adresse

Fundação Eugénio de Almeida

Quinta de Valbom
Estrada da Soeira
7005-003 Évora
Portugal