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Vin Rouge
Cabrita
Réserve 2017, 75cl
Regional Algarve

18,18

 14.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019

Couleur cerise noire très concentrée. Le nez est intense, de type cerise avec des notes florales, en parfaite adéquation avec les arômes des toasts de barriques de chêne français. En bouche, l'attaque est volumineuse, les tanins sont montés tout au long de la dégustation. Fin de dégustation assez riche en arômes et très persistante.

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Cabrita

Récolte manuelle pour les boîtes de 20 kg. Le vin fermente avec des levures indigènes à une température contrôlée, suivie d’une période de cuvaison de 20 jours. Ensuite, le vin vieillit pendant environ 18 mois dans des fûts de chêne français neufs.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105374

Cabrita Wines

Le vin Cabrita provient de la pittoresque Quinta da Vinha, propriété de la famille Cabrita et située dans la municipalité de Silves, avec 6,6 hectares de vignes. La tradition du vin de Cabrita remonte à 1977. C’est cette année-là que José André, négociant en fruits, a acquis la ferme et a produit des raisins traditionnels de l’Algarve tels que le Crato, le Manteúdo, le Negra-Mole et le Castelão, donnant naissance à son vin “maison”, déjà reconnu à l’époque pour sa qualité. Plus tard, son fils, José Manuel Cabrita, a pris la direction de l’entreprise. C’est ainsi que nous tournons une page de l’histoire de la Quinta da Vinha. Le choix des cépages a démontré tout le potentiel de l’Algarve et en 2000, il a replanté le vignoble avec du Touriga-Nacional, Trincadeira, Aragonês, Arinto et Verdelho.
En 2007, les premiers vins issus de ces nouveaux vignobles sont nés, Cabrita rouge et rosé. Cette entrée a été présentée avec une image audacieuse, pour les jeunes consommateurs, les bons connaisseurs et tous les autres curieux qui recherchent un vin local de qualité. Un peu plus de 4500 bouteilles de Cabrita Tinto et 3000 bouteilles de Cabrita Rosé 2007 ont été produites. Actuellement, José Manuel Cabrita possède 8 vins différents, et explore près de 14 hectares de vignobles. Son portefeuille comprend quatre vins blancs, un vin rosé et trois vins rouges, tous avec des caractéristiques très différentes et uniques. Il continue d’investir dans les cépages portugais et en particulier dans les cépages algariens comme le Negra Mole ou le Moscatel, une gamme de vins qu’il a appelée Native Grapes. Au total, environ 70 000 bouteilles par an. Aujourd’hui, la famille Cabrita attend un vin qui s’inscrit dans la meilleure tradition de ses ancêtres, et avec de si grandes ambitions pour l’avenir.

Adresse

Quinta da Vinha – Sítio da Vala 8300-054 Silves
(+351) 282 491 070 (+351) 917 236 030