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Vin Rouge
Bio Tostões
2021, 75cl
Alentejo

14,10

 16%

 Potencial de envelhecimento

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 30 de mai de 2019

Un vin biologique équilibré, corsé et persistant, au caractère très expressif. Couleur rubis profond, mûre des fruits des bois et des fruits secs. Arrière-goût long et persistant.

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Bio Tostões

Récolte manuelle nocturne très sélective en boîtes de 20 kg. Pressage direct sans écrasement, avec défécation naturelle. Longue fermentation à 12ºC.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104634

Herdade da Maroteira

Située au pied de la Serra D’Ossa, à seulement 35 km au nord d’Évora, Herdade da Maroteira est une propriété de 540 ha qui appartient à la même famille anglo-portugaise depuis 5 générations, depuis le milieu du XIXe siècle. À cette époque, Robert Reynolds a investi dans la forêt de chênes-lièges de l’Alentejo pour répondre aux besoins de l’industrie portuaire du nord du Portugal.
Pendant environ 150 ans, à part le liège, le domaine a produit principalement du bétail et quelques olives. En 2000, Philip Mollet, propriétaire et directeur actuel, a révolutionné la stratégie de la ferme et a planté des vignes. Le cépage Syrah choisi s’est révélé être un énorme succès sous la forme du vin Cem Reis, mondialement reconnu. Plus tard, une délicieuse sélection de vins rouges, blancs et rosés est née de la plantation des vignobles Alicante Bouschet, Aragonêz et Touriga Nacional dans une vallée ouverte.
En 2004, l’agrotourisme (tourisme rural) était l’évolution naturelle de la ferme, idéale pour se détendre dans une région historique aux paysages magnifiques de l’Alentejo, au Portugal. C’est l’environnement idéal pour s’aventurer tranquillement dans la forêt de chênes-lièges en se concentrant sur l’incroyable monde du liège, en jeep ou à pied… et observer les oiseaux (Birdwatching) ou les étoiles (Stargazing). Les activités agricoles saisonnières typiques peuvent avoir lieu autour de vous : récolte manuelle du liège (mai/juin), récolte, agnelage et tonte des moutons, cueillette des olives. En automne et en hiver, les porcs noirs (dont on fait le jambon) viennent d’Espagne et errent en liberté, se nourrissant de glands.
Nous sommes heureux de vous montrer notre merveilleux morceau de monde lorsque vous venez à Herdade da Maroteira. Et nous serons ravis de passer la nuit dans l’une des options d’hébergement que nous avons créées (Cork Lodge, Til’s Cottage, Main Farm), en compagnie de la nature, pour vous accueillir. Venez visiter les champs de l’Alentejo. Nous espérons vous rencontrer très bientôt”.