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Vin Rouge
Ben Glaetzer
Anaperenna 2018, 75cl
Barossa Valley

59

 14.5%

 2023-2045

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

Robert Parker, note de dégustation publiée dans 12 de juillet de 2020

Glaetzer a mélangé 18% de cabernet sauvignon au shiraz pour donner au vin plus de parfum et de longueur. Le nez est fumé, légèrement herbacé et marqué par le chêne cèdre doux et la vanille, mais il offre aussi de gros fruits de cassis et de baies. Corsé, riche et concentré, les saveurs sont bien maîtrisées par des tanins à grain fin. Ce vin a tout pour plaire : une intensité, une complexité, une longueur et une texture fantastiques.

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Ben Glaetzer

Le Glaetzer Anaperenna est une fusion parfaite des deux variétés Shiraz et Cabernet Sauvignon. Voluptueux, opulent mais raffiné, avec une finale très longue et satisfaisante.

Le nom Anaperenna a été inspiré par Anna Perenna, la déesse romaine de la nouvelle année. Anna Perenna symbolise le cycle de l’année et son nom se traduit par “année durable”. Les Romains honoraient Anna Perenna par une fête qui se tenait lors de la première pleine lune du calendrier romain. Le 15 mars, ils demandaient à Anna de leur accorder la longévité et une année de bonne santé pour chaque verre de vin bu ce jour-là.

Fermentation dans des cuves ouvertes de 1 et 2 tonnes, trempées à la main 3 fois par jour. Élevé pendant 16 mois dans des fûts de chêne neufs à 100 % (92 % de chêne français et 8 % de chêne américain) et mûri sur lies pour maintenir le profil fruité et la vivacité du vin. Mise en bouteille non filtrée pour garantir une intervention minimale sur les caractéristiques naturelles du vin. Les vins 2018 qui en résultent sont d’une qualité exceptionnelle, affichant une profondeur de couleur intense, une pureté aromatique étonnante ainsi qu’une richesse et une brillance en bouche.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106700

Glaetzer Wines

Les premiers Glaetzers se sont installés dans la vallée de la Barossa en 1888 après avoir émigré de Brandebourg, en Allemagne. La famille a quitté l’Allemagne à bord du bateau à vapeur Nord-Deutscher Lloyd “”Habsburg”” et a mis sept semaines pour atteindre sa destination finale, Port Adelaide. De là, ils se sont installés dans une ville rurale appelée Nuriootpa, dans la vallée de Barossa, où ils ont commencé leur nouvelle vie en Australie. La famille comptait parmi les plus anciens viticulteurs recensés dans la vallée de Barossa et la vallée de Clare.

Plus d’un siècle plus tard, le patriarche viticulteur Colin Glaetzer a créé Glaetzer Wines, une cave familiale de caractère qui produit des vins de qualité supérieure de la vallée de la Barossa. Aujourd’hui, Ben, le fils de Colin, perpétue les traditions viticoles de Glaetzer Wines. En effet, la naissance de Glaetzer Wines a marqué le début d’une nouvelle ère pour la famille de Colin, qui n’est pas peu fière de sa part de vignerons.

Adresse

Glaetzer Wines

Tel: +61 8 8563 0947
Fax: +61 8 8563 3781
[email protected]
Tanunda South Australia 5352