Antinori Tignanello
Les travaux délicats de la vigne – effeuillage et éclaircissage – ainsi qu’une sélection manuelle minutieuse des grappes pendant les opérations de récolte ont permis de fermenter des raisins de grande qualité, avec beaucoup de personnalité variétale. Pendant la fermentation dans des cuves coniques en acier inoxydable, une attention extrême a été portée à une extraction visant à obtenir des arômes frais et parfumés, une couleur pleine, des textures et des tanins souples et élégants. Une fois le vin égoutté à la fin de la fermentation, il a subi une fermentation malolactique complète en fûts de chêne afin de mettre pleinement en valeur la délicatesse et l’expressivité des arômes. Le processus de vieillissement, qui a duré environ 12-14 mois, a ensuite commencé et s’est déroulé dans des fûts de chêne français et hongrois de 60 gallons, en partie neufs et en partie utilisés une fois auparavant. Les différents lots, fermentés séparément variété par variété, ont ensuite terminé leur vieillissement et ont été assemblés quelques mois avant la mise en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105845