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Vin Rosé
Vulcânico
2022, 75cl
Açores

15,49

  Rosé

 11.5%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 16º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de février de 2023

D'un rose pâle aux tons de cerise, il a un nez de fraise mûre très intense, marié à des notes d'iode et de poivre noir. En bouche, il est étonnamment texturé, salin, mais frais, avec des sels qui persistent et brûlent en bouche.

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Vulcânico

Récoltés manuellement dans des paniers de 40 kg, les grappes sont soigneusement sélectionnées sur une table de tri, puis les raisins sont écrasés et transportés vers les cuves de fermentation sans l’aide de pompes. Ils y sont macérés pendant 3 à 6 heures à basse température et la saignée qui en résulte fermente spontanément à 12ºC afin de conserver tout le potentiel aromatique.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105422

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie “by Maçanita”, le fruit avant tout.