Kylie Minogue
CÔTES DE PROVENCE
La région viticole la plus ancienne de France, magnifiquement parée de champs de lavande, de tournesols, d’oliviers et de vignobles. Au nord de St. Tropez se trouve la pittoresque propriété du Château Sainte Roseline, parfaitement située sur la Côte d’Azur, bénéficiant d’une composition minérale unique due à sa proximité avec la côte, le profil aromatique des raisins étant rehaussé par la présence de schiste et d’argile dans le sol.
Vinification : Les raisins sont pressés en douceur pour assurer une extraction délicate. Le moût est ensuite stabilisé pour obtenir un jus clair avant la fermentation. Les températures sont maintenues à 15-17°C tout au long de la fermentation pendant environ 12 jours. Après cela, le moût est séparé des lies et refroidi.
En 2021, la Provence, comme l’ensemble du Sud de la France, a connu de fortes gelées en avril. Cela a affecté les rendements, mais a également entraîné un mûrissement des raisins un peu plus tardif, ce qui a donné une récolte de 2021 plus fraîche et équilibrée, avec une acidité légèrement plus marquée que celle de 2020.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106253