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Vin Rosé
Dez Tostões
2022, 75cl
Alentejo

8,75

  Rosé

 13%

 Mieux boire maintenant

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 30 de mai de 2023

Fard à joues rose clair comme du cristal. Nez intense, notes de fraises mûres avec une touche crémeuse. Texture ronde et onctueuse pour finir avec une bonne fraîcheur.

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Dez Tostões

Récolte manuelle en caisses de 20 Kg. Les grappes sont sélectionnées dans une table de tri, puis les raisins sont écrasés et transportés vers les cuves de fermentation, sans l’aide de pompes. Ils y macèrent entre 3 et 6 heures à basse température. La sangria qui en résulte fermente spontanément à 12ºC afin de conserver tout le potentiel aromatique.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104638

Herdade da Maroteira

Située au pied de la Serra D’Ossa, à seulement 35 km au nord d’Évora, Herdade da Maroteira est une propriété de 540 ha qui appartient à la même famille anglo-portugaise depuis 5 générations, depuis le milieu du XIXe siècle. À cette époque, Robert Reynolds a investi dans la forêt de chênes-lièges de l’Alentejo pour répondre aux besoins de l’industrie portuaire du nord du Portugal.
Pendant environ 150 ans, à part le liège, le domaine a produit principalement du bétail et quelques olives. En 2000, Philip Mollet, propriétaire et directeur actuel, a révolutionné la stratégie de la ferme et a planté des vignes. Le cépage Syrah choisi s’est révélé être un énorme succès sous la forme du vin Cem Reis, mondialement reconnu. Plus tard, une délicieuse sélection de vins rouges, blancs et rosés est née de la plantation des vignobles Alicante Bouschet, Aragonêz et Touriga Nacional dans une vallée ouverte.
En 2004, l’agrotourisme (tourisme rural) était l’évolution naturelle de la ferme, idéale pour se détendre dans une région historique aux paysages magnifiques de l’Alentejo, au Portugal. C’est l’environnement idéal pour s’aventurer tranquillement dans la forêt de chênes-lièges en se concentrant sur l’incroyable monde du liège, en jeep ou à pied… et observer les oiseaux (Birdwatching) ou les étoiles (Stargazing). Les activités agricoles saisonnières typiques peuvent avoir lieu autour de vous : récolte manuelle du liège (mai/juin), récolte, agnelage et tonte des moutons, cueillette des olives. En automne et en hiver, les porcs noirs (dont on fait le jambon) viennent d’Espagne et errent en liberté, se nourrissant de glands.
Nous sommes heureux de vous montrer notre merveilleux morceau de monde lorsque vous venez à Herdade da Maroteira. Et nous serons ravis de passer la nuit dans l’une des options d’hébergement que nous avons créées (Cork Lodge, Til’s Cottage, Main Farm), en compagnie de la nature, pour vous accueillir. Venez visiter les champs de l’Alentejo. Nous espérons vous rencontrer très bientôt”.