Soalheiro
L’Alvarinho qui donne naissance à ce vin provient des vignobles de la Quinta de Soalheiro, situés dans la région de Monção et Melgaço. Ceux-ci sont protégés par une chaîne de montagnes qui offre un microclimat unique, où les précipitations, la température et le nombre d’heures d’ensoleillement sont idéaux pour la bonne maturation des raisins permettant une forte expression des caractéristiques de cette variété. Les sols sont granitiques et les vignes sont certifiées biologiques, c’est-à-dire que les raisins sont cultivés selon des pratiques qui favorisent la biodiversité et l’équilibre de l’écosystème viticole, garantissant ainsi la durabilité environnementale. Cette méthode de production des raisins garantit que le vin de base ne contient pas de sulfites ajoutés. La base du Soalheiro Espumante Bruto Nature est notre Soalheiro Nature, produit à partir de raisins Alvarinho cueillis à la main. Le moût fermente en acier inoxydable sans ajout de sulfites. Il est ensuite soumis à une fermentation malolactique complète. Le vin est mis en bouteille avec des Pérolas de Leveduras, un produit issu de la recherche portugaise, qui va provoquer, de manière innovante, le début de la fermentation secondaire en bouteille. Par conséquent, et selon la méthode ancestrale de production des vins mousseux, ce vin ne sera pas soumis au “dégorgement” après la fermentation secondaire et, pour cette raison, nous scellons la bouteille avec un bouchon spécial. Bruto Nature vieillit pendant 18 mois dans notre cave. Le résultat final est un vin élaboré sans dosage, donc un Bruto Nature, qui continuera à vieillir en bouteille jusqu’à son ouverture. Il devient donc un vin très intéressant à conserver dans votre collection.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106474