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Vin Pétillant
Cartuxa
Brut 2015, 75cl
Alentejo

27,90

 13%

 Potentiel de garde

 Servi à 6º-10º

 Champagne

16/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de novembre de 2022

À la recherche constante de produits de haute qualité, la cave Cartuxa a produit lors de la récolte de 2007 le premier vin mousseux DOC Alentejo - Évora à partir du cépage Arinto. Ce vin a été obtenu selon la méthode classique, résultant en un vin frais et élégant qui renforce l'excellence de la marque Cartuxa.

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Cartuxa

Le vin de base est produit à partir de raisins du cépage Arinto, rigoureusement sélectionnés et récoltés à maturité optimale pour la production d’un vin de base pour vin mousseux. Fermentation alcoolique en cuve en acier inoxydable, avec contrôle de température.

Vieillissement sur lies fines pendant 6 mois, avec bâtonnage périodique. Prise de mousse selon la méthode classique, dans les caves du Monastère de la Cartuxa. Dégorgement après une période de 7 ans de vieillissement en bouteille.

Œnologue : Pedro Baptista.

Données analytiques :

Acidité totale (g/l) – 6,2
pH – 3,03
Sucres totaux (g/l) – 9,9

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100104

Fundação Eugénio de Almeida

Adresse

Fundação Eugénio de Almeida

Quinta de Valbom
Estrada da Soeira
7005-003 Évora
Portugal