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Vin Rouge
Chateau Changyu Moser XV
Purple Air Comes From the East 2016, 75cl
Ningxia

218,84

 14%

 2020-2035

 Servi à 16º-18º

19/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de juin de 2020

De beaux arômes floraux au nez, menant à des notes plus complexes de fruits rouges et de baies noires, avec des notes savoureuses de cèdre, de tabac et une touche chaude de vanille provenant d'un traitement subtil du bois - le tout en parfaite harmonie, avec un facteur de bien-être intégré.
- En bouche, il est gourmand, généreux et plus frais, avec une délicieuse fraîcheur. Un vin haut de gamme de Ningxia, mais nous avons mis l'accent sur l'élégance et la finesse, le vin a de l'intensité et de la complexité sans être surpuissant ou écrasant.
- Lenz M. Moser : "Nous pensons que ce vin ouvrira la voie à une nouvelle race de vins du Ningxia, où l'accent sera mis sur le pur plaisir de boire.
- Comme il s'agit de mon deuxième millésime, il est difficile de dire quand le pic de consommation sera atteint, mais, à en juger par la qualité des raisins à la récolte, ce vin se conservera bien pendant au moins 15 ans.
- C'est certainement le meilleur rouge que j'aie jamais eu l'occasion de produire dans ce nouveau style de vin. Et je vais dédier cette création très spéciale aux dirigeants de Changyu et à tous ceux qui ont participé à l'élaboration de ce vin. Il faut une grande équipe pour y arriver, maintenant le jury final est sorti avec les faiseurs d'opinion et nos clients pour donner le verdict final.

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Chateau Changyu Moser XV

2016 a été une très grande année à Ningxia – 2016 est plus riche, plus de saveur et de tannins que l’autre grande année, vignes entre 12 – 18 ans d’âge
– Pour ce vin vraiment spécial et ultra rare – seulement 6 300 bouteilles ont été produites – nous avons choisi les composants de l’assemblage baril par baril, en sélectionnant uniquement les raisins des meilleures parcelles de nos vignobles.
– 100% Cabernet Sauvignon (petites baies saines avec des graines brunes et 24 -25 brix)
– Élevage en barrique (5 barriques différentes, françaises, moyennement grillées, 100% première utilisation) dans le chai à barriques du château pendant 24 mois.
– Culture, fermentation et assemblage sous la supervision de Lenz M. Moser (vigneron en chef du Château Changyu Moser XV) qui passe toute la période des vendanges au Ningxia – et cinq fois au Château – soit environ trois mois par an.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106001

Chateau Changyu Moser XV

L’idée principale de ce château est la coopération entre CHANGYU en tant que premier vignoble chinois pionnier et la famille Moser européenne/autrichienne : une combinaison stimulante et excitante de l’émergence chinoise dans le monde du vin global, aspirant à appartenir à la compagnie des meilleurs du monde et de l’esprit européen d’excellence de 15 générations dans le vin. Malgré les différences culturelles entre les deux mondes, CHANGYU et Lenz M. Moser se sont associés il y a 12 ans et partagent toujours la même vision : être les premiers Chinois à se lancer dans l’internationalisation et faire du CHATEAU CHANGYU MOSER XV le premier château de Chine.

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