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Vin de Porto
Romaneira
Vintage 2011, 75cl
Douro

69,55

 20%

 Potentiel de garde

 Servi à 16º-18º

95/100  Wine Spectator

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2016

Conserver la bouteille couchée. Décanter pour filtrer le sédiment naturel avant de servir. A déguster dans les 2 à 3 jours suivant

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Quinta da Romaneira

La Romaneira est l’une des plus grandes et des plus historiques quintas du Douro, étant parmi les trois ou quatre plus grandes quintas de la région. La propriété est assez étendue, étant flanquée par le fleuve Douro sur environ deux kilomètres. Les meilleurs vins du Douro sont produits à partir de raisins cultivés soit sur les rives du fleuve Douro, soit sur ses affluents. Les cépages rouges Romaneira proviennent exactement des vignobles situés au bord du fleuve.

Le vignoble de Romaneira s’étend sur quelque 85 hectares, plantés principalement de cépages nobles du Douro : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Tinto Cão. Il y a aussi une petite partie de raisins blancs (Gouveio, Malvasia Fina et Viosinho) et quelques hectares expérimentaux de cépages exotiques” comme la Syrah et le Petit Verdot, qui commencent à présenter des vins rouges avec des résultats extrêmement prometteurs”.

Adresse

Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.

Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal