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Vin Blanc
Vinha da Foz
2022, 75cl
Douro

6,41

 12.5%

 2023-2025

 Servi à 8º-10º

0 /5
0 notes

15/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mars de 2023

Brillante couleur agrume. Arôme floral jeune, de bonne intensité où se distinguent des notes citriques et des fruits à pulpe blanche. La bouche est fraîche, équilibrée et impliquante, avec une excellente acidité et de bonnes notes minérales.

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Vinha da Foz

Raisins provenant de vignobles d’une altitude d’environ 500 mt, étant la récolte effectuée avec la maturation idéale des raisins. Les raisins sont coupés le matin afin qu’ils arrivent frais à la cave. Pressurage de raisins entiers dans un pressoir pneumatique, décantation du moût à 8ºC pendant 48 heures, fermentation en cuves inox à
température contrôlée.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105551

Quinta da Foz

Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)